Hace 20 años se autorizaron en Argentina. Llegan a los consumidores a través de los supermercados. La agroecología surge como la contracara.
La semana pasada se cumplieron 20 años desde que nuestro país autorizó
el primer cultivo genéticamente modificado. Fue el ex secretario de
Agricultura, Felipe Solá, quien habilitó el primer cultivo transgénico
que existió en el mundo: la soja RR (resistente al Roundup, herbicida en
base de glifosato elaborado por Monsanto). Desde entonces se han
permitido modificaciones genéticas también para el algodón, el tabaco,
el maíz y la papa.
En nuestra provincia, según comentaron especialistas, este tipo de
cultivo no está muy difundido y solamente se encuentra a pequeña escala
con la papa. De todas maneras, destacaron que la mayoría de los
alimentos con componentes transgénicos se encuentran en los
supermercados ya que muchos de ellos tienen entre sus componentes aceite
o lecitina de soja que es transgénica.
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http://www.losandes.com.ar/article/la-mayoria-de-los-transgenicos-se-encuentran-en-alimentos-elaborados
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