sábado, 2 de abril de 2016

La mayoría de los transgénicos se encuentran en alimentos elaborados

Hace 20 años se autorizaron en Argentina. Llegan a los consumidores a través de los supermercados. La agroecología surge como la contracara.


La semana pasada se cumplieron 20 años desde que nuestro país autorizó el primer cultivo genéticamente modificado. Fue el ex secretario de Agricultura, Felipe Solá, quien habilitó el primer cultivo transgénico que existió en el mundo: la soja RR (resistente al Roundup, herbicida en base de glifosato elaborado por Monsanto). Desde entonces se han permitido modificaciones genéticas también para el algodón, el tabaco, el maíz y la papa.

En nuestra provincia, según comentaron especialistas, este tipo de cultivo no está muy difundido y solamente se encuentra a pequeña escala con la papa. De todas maneras, destacaron que la mayoría de los alimentos con componentes transgénicos se encuentran en los supermercados ya que muchos de ellos tienen entre sus componentes aceite o lecitina de soja que es transgénica.
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http://www.losandes.com.ar/article/la-mayoria-de-los-transgenicos-se-encuentran-en-alimentos-elaborados

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