Por
los caminos de la
soberanía alimentaria
América
Latina en
Movimiento, No. 512, abril 2016
Cinco décadas de revoluciones verdes y
agricultura industrial no han
resuelto el problema del hambre en el mundo; mientras tanto,
proliferan las
enfermedades debido a una alimentación malsana.
Como alternativa, las organizaciones campesinas impulsan
la soberanía
alimentaria, que significa el derecho de la población a producir
y consumir
comida saludable y culturalmente adecuada, con métodos
ecológicamente
sostenibles.
La edición de abril 2016 de la revista América
Latina en Movimiento de ALAI explora este concepto en la
región y sus aplicaciones en
la práctica.
Los
alimentos no son
mercancía
ALAI
La
Soberanía Alimentaria se
abre paso en el mundo
Francisca Rodríguez
Soberanía alimentaria y cambio
climático
Valter
Israel da Silva y Facundo Martín
Las
semillas nativas y la
libertad de los pueblos
Verónica Villa Arias
La
defensa de las semillas
en América Latina: perspectivas y retos
Javier Carrera
Ferias
de la Reforma
Agraria del MST-Alagoas
La
construcción de un nuevo
proyecto de sociedad
Débora Nunes L. da
Silva y Gustavo Marinho
Formación
en agroecología
IALA Guaraní
El
gallo pinto nicaragüense
José Adán Rivera Castillo
Territorio
y soberanía
alimentaria desde la perspectiva mesoamericana
Daniel Pascual Hernández y Carlos Barrientos
Aragón
Hacia
la construcción del
feminismo campesino y popular
Articulación de Mujeres – CLOC-LVC
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