miércoles, 27 de abril de 2016

El lobby empresarial presiona para liberalizar la modificación genética de alimentos en la UE

Empresas de producción alimentaria presionan a la UE para que no vigile las nuevas modalidades de modificación genética bajo su regulación, establecida en 2001. Son la segunda versión de organismos modificados genéticamente y se les conoce como OMG 2.0. Científicos dicen que no hay ningún peligro conocido para que se consuma y que no es necesaria su regulación. Ecologistas señalan que la falta de conocimiento sobre posibles efectos sobre el ser humano hace necesaria su vigilancia y regulación.

La legislación comunitaria sobre organismos modificados genéticamente (OMG) fue introducida en la Unión Europea en 2001. Unos cincuenta años después de la conocida como 'revolución verde', cuando a mediados del siglo XX se empezaron a obtener nuevas variedades agrícolas: en la década de 1950, los laboratorios comenzaron a utilizar la mutagénesis. Es decir, la modificación inducida del ADN mediante pruebas con radiación y productos químicos para producir, con mutaciones al azar, que salgan algunas 'buenas' y algunas 'malas'.
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