Empresas de
producción alimentaria presionan a la UE para que no vigile las nuevas
modalidades de modificación genética bajo su regulación, establecida en
2001. Son la segunda versión de organismos modificados genéticamente y
se les conoce como OMG 2.0. Científicos dicen que no hay ningún peligro
conocido para que se consuma y que no es necesaria su regulación.
Ecologistas señalan que la falta de conocimiento sobre posibles efectos
sobre el ser humano hace necesaria su vigilancia y regulación.
La
legislación comunitaria sobre organismos modificados genéticamente
(OMG) fue introducida en la Unión Europea en 2001. Unos cincuenta años
después de la conocida como 'revolución verde', cuando a mediados del
siglo XX se empezaron a obtener nuevas variedades agrícolas: en la
década de 1950, los laboratorios comenzaron a utilizar la mutagénesis.
Es decir, la modificación inducida del ADN mediante pruebas con
radiación y productos químicos para producir, con mutaciones al azar,
que salgan algunas 'buenas' y algunas 'malas'.
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