El glifosato es un herbicida que desde años está bajo sospechas de no
ser tan inocuo para la salud humana como Monsanto y parte de la
comunidad científica nos quieren hacer creer.
El debate está siendo muy duro y controvertido, no es para menos. Yo
estoy intentando mantenerme objetivo en cuanto a los resultados
científicos y subjetivo como ciudadano, una posición difícil.
Eso intentó el programa de radio Carne crudai
que le dedicó dos programas al tema, con el inconveniente de que
mezclaban transgénicos con glifosato, y esto en mi opinión es un error,
porque son dos elementos radicalmente distintos, aunque confluyan en el
uso de plantas que son resistentes al glifosato. Y es que este herbicida
es muy utilizado en jardinería y agricultura. Mis padres bromeando me
dicen que si prohíben el uso del glifosato voy yo a quitarle la hierba a
los olivos. Tienen toda la razón, el uso del glifosato en agricultura
ahorra mucho tiempo y dinero a los agricultores, pero ¿vale la pena?
...
Más:
http://www.tercerainformacion.es/spip.php?article101635
No hay comentarios:
Publicar un comentario