Ciudad de México. 2 de mayo de 2018
(Agencia Informativa Conacyt).-Cuando Elena Álvarez-Buylla y sus
colaboradores terminaron de analizar los resultados de su estudio sobre
transgénicos en los alimentos, se quedaron pasmados. Algunos
investigadores ya habían reportado la presencia de transgenes en
alimentos mexicanos, pero encontrar que 90.4 por ciento de las 209
muestras de tortilla que examinaron tenía rastros de maíz transgénico y
que cerca de la tercera parte también tenía el herbicida glifosato, fue
más de lo que esperaban, y de lo que les hubiera gustado encontrar.
La doctora María Elena Álvarez-Buylla
Roces es investigadora del Instituto de Ecología de la Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM), es miembro fundador de la Unión de
Científicos Comprometidos con la Sociedad (UCCS) —donde coordina el
proyecto Alimentación sana— y tiene una postura abierta en contra de la
siembra, la comercialización y el consumo de maíz transgénico en México.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario