Entre los temas que abordan los autores incluidos en el volumen, como Adolfo Gilly, Ramón Vera-Herrera, Andrés Barreda Marín, Silvia Ribeiro, Irina Castro, Cristina Barros y Les Levidow, destaca el contexto mundial capitalista de explotación despiadada y devastación de la naturaleza; la agresión de la agricultura industrializada y la agrobiotecnología contra los sistemas agrícolas tradicionales e independientes, así como el papel histórico-cultural del maíz en la alimentación en Mesoamérica y la ofensiva de las empresas de la industria alimentaria contra este grano esencial.
La aplicación de los conocimientos más recientes en biología molecular a la fabricación de organismos que sirven como alimentos “es una de las versiones más actuales de un desarrollo científico-tecnológico perverso, basado, además, en premisas teóricas y métodos cuestionados por nuevas evidencias. Quienes defienden la comercializacion de los alimentos transgénicos utilizan lenguajes falaces. Por tanto, la lucha contra éstos es por la verdad. Este libro es parte de esa lucha”, explica Muñoz Rubio en entrevista con La Jornada.
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