Aunque México es un país productor y consumidor de maíz por excelencia y es autosuficiente en la producción de grano en su variante blanca, la nación enfrenta una problemática respecto al maíz amarrillo, pues en territorio nacional no se está produciendo lo necesario, lo que obliga a importar el producto desde Estados Unidos.
Si
bien el maíz amarillo es utilizado, en su mayoría, para uso pecuario,
expertos han advertido que el producto de variante genética es usado
también en el consumo humano. Esto a pesar de que en febrero de este
2023 el Gobierno de México emitió un decreto por el que se prohíbe la utilización de maíz transgénico para la elaboración de masa y tortilla.
De
acuerdo con el documento oficial, "distintas investigaciones
científicas han alertado que el glifosato tiene efectos nocivos en la
salud de los seres humanos, el medioambiente y la diversidad biológica, y
ha sido identificado como probable carcinogénico en humanos por la
Agencia Internacional de Investigación de Cáncer".
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario