domingo, 27 de diciembre de 2015

Después de 20 años siguen cuestionando a Monsanto en Argentina

Desde que en 1996 en Argentina se aprobó la introducción de una variedad de soja transgénica resistente al herbicida RoundUp creada por Monsanto, comenzó una serie de cuestionamientos sobre esta nueva forma de biotecnología y si realmente vendría a solucionar un problema y no a causar otro.
En Argentina casi la totalidad de los cultivos de soja son transgénicos, es decir, genéticamente manipulados para tolerar el agroquímico que produce Monsanto, quien también tiene el derecho de propiedad sobre la semilla.
La transgenia es lograda a través de la inclusión -por ingeniería genética- de un gen derivado de la caléndula, la que la hace resistente al glifosato, un herbicida de alta potencia (declarado recientemente como probable cancerígeno por la OMS) que suprime las malezas que compiten por los nutrientes del suelo.
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http://www.lagranepoca.com/medio-ambiente/36433-despues-de-20-anos-siguen-cuestionando-a-monsanto-en-argentina.html

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