miércoles, 9 de diciembre de 2015

Entre controversias, aprueban el primer transgénico para consumo humano directo en Argentina

A nivel mundial hay gran debate en torno a todo lo que sea transgénico. Y Argentina no se queda atrás, ya que a pesar de una serie de cuestionamientos acerca de los efectos en la salud y la parcialidad de estudios previos llevados a cabo, el pasado mes de octubre se aprobó el cultivo y la venta de los dos primeros transgénicos hechos en el país.

Se trata de una soja resistente a la sequía, la primera en el mundo; y una papa resistente al virus PVY, una enfermedad que afecta a los tubérculos, convirtiéndose en la primera papa transgénica en el país para consumo humano directo.

Sin embargo existe la controversia en torno a que los organismos en Argentina encargados de la aprobación de los transgénicos se basan en los estudios de las mismas empresas que los producen y comercializan, los cuales no son de conocimiento público.
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http://www.lagranepoca.com/medio-ambiente/32355-entre-controversias-aprueban-el-primer-transgenico-para-consumo-humano-directo-en-argentina.html

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