lunes, 4 de septiembre de 2017

El glifosato destruye bacterias esenciales para la digestión y el sistema inmunológico.

Tema peliagudo el de los transgénicos. No hay funcionario público que quiera abordarlo. Sin embargo, hace poco más de dos años fue motivo de una especie de cumbre en Santa Cruz, cuando los empresarios de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO) hicieron fuerza y campaña para que el Gobierno les autorice utilizar semillas transgénicas de soya, maíz y algodón transgénicos. La sorpresa fue que no se aprobó la autorización, aparentemente debido a la irrupción de delegados campesinos (favorables al Gobierno) que dieron la impresión de parar en seco lo que se pensaba era la segura culminación del trámite. Incluso la clausura de la reunión se demoró por horas, en un ambiente de misterio hasta ahora no revelado.

Y debe haber razones. La investigadora uruguaya Silvia Ribeiro reveló hace poco que la transnacional Monsanto soporta una ola de juicios en Estados Unidos, acusada de haber causado cáncer a varias personas por el uso de glifosato, pesticida que acompaña el cultivo de algunos transgénicos y que destruye bacterias presentes en el intestino humano, esenciales para la digestión, el sistema inmunológico e incluso para el funcionamiento del cerebro. 
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http://www.la-razon.com/opinion/columnistas/cuestion-entrar-chaco_0_2775922386.html

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