martes, 26 de septiembre de 2017

España concentra el 95% de la superficie de cultivos transgénicos de Europa

El Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas (ISAAA) ha publicado recientemente un informe sobre el crecimiento de los cultivos transgénicos en el mundo en 2016.


El estudio apunta que se ha alcanzado un nuevo récord en la superficie destinada al cultivo de alimentos modificados genéticamente, estableciéndose en 185,1 millones de hectáreas. Esto supone un incremento de 4,1 millones de hectáreas frente a los datos del año 2014.

Según el ISAAA, a pesar del incremento en la superficie destinada a la producción de alimentos transgénicos, se ha experimentado una reducción en el numero de países que realizan esta actividad. Mientras que en 2014 aparecían 28 países, de los cuales 8 estaban industrializados y 20 en vías de desarrollo, en 2016 el número se ha reducido a 26. Sin embargo, esta reducción se ha visto compensada con un incremento de la producción. Este aumento se debe, según el ISAAA, a los beneficios que proporcionan este tipo de cultivos.
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