Sin pruebas de laboratorio propias, la Cofepris ha avalado la
“inocuidad” del maíz, jitomate, papa, algodón, soya, arroz, canola,
remolacha azucarera y la alfalfa genéticamente modificados, propiedad de
las trasnacionales Monsanto, Pioneer Hi-Bred, Syngenta, Bayer y Dow
Agro-Sciences. La dependencia asegura que los transgénicos pueden ser
consumidos por la población mexicana sin riesgos para la salud, pero su
afirmación se basa en la revisión de los resultados proporcionados por
las propias empresas promotoras de transgénicos, “en un claro conflicto
de interés”, consideran organizaciones y especialistas. Para Antonio
Serratos, experto en bioseguridad, la autoridad mexicana se limita a
evaluar los riesgos en el escritorio, “sobre el papel”. No obstante la
determinación de declarar inocuos a los organismos genéticamente
modificados, el glifosato, herbicida que acompaña al 85 por ciento de
los cultivos transgénicos, fue declarado.....
Más:
http://www.voltairenet.org/article187761.html
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