Narciso Barrera Bassols, geógrafo por la
Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de
México (UNAM) y doctor en Ciencias, dijo que la satanización de los
productos transgénicos está respaldada “por el mismo número de trabajos”
de investigación que han demostrado que dichos productos causan
perjuicios a la salud.
En declaraciones a Crónica, señaló que lo importante estriba en “hablar
de una cuestión de precaución”, porque “lo que se necesita es que se
respete un sistema de precaución que evite que se erosione la diversidad
genética, de —por ejemplo— el maíz”.
A decir de Barrera Bassols, el uso de maíz transgénico en México
amenaza la agricultura campesina y la gran diversidad de maíz nativo que
existe.
El estudioso del tema de los transgénicos se refirió a lo dicho por el
también investigador de la UNAM y coordinador de Ciencia, Tecnología e
Innovación de la Oficina de la Presidencia, Francisco Bolívar Zapata,
quien señaló que la satanización de los organismos genéticamente
modificados se debe a que no se conoce lo que estos son ni sus
beneficios por su uso, y a los intereses comerciales de distintas
empresas.
...
Más:
http://www.cronica.com.mx/notas/2015/906442.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario