La experiencia de Aragón - zona de más hectáreas de OGM- resulta significativa en el análisis. El informe de 2015 emitido por su Gobierno puso en evidencia que el nivel productivo del maíz no transgénico supera a la producción de los OGM
La polémica que genera el cultivo de transgénicos en España se enciende una vez más. Greenpeace publicó esta semana un mapa de los municipios que autorizaron los productos transgénicos, y aquellos que ya lograron declararse como “Zona libre de transgénicos”.
El análisis de los resultados reveló una gran diferencia entre las
cifras de los municipios y el gobierno, algo denunciado años anteriores
por, agricultores, Amigos de la Tierra y otras ONG.
Además pone nuevamente en evidencia, lo dicho en 2015, que la comunidad que más los cultiva, Aragón, pidió en su informe, ” una profunda reflexión sobre su utilización“, ya que se demostró que “las producciones de las variedades convencionales han sido tanto o más altas que sus variedades transgénicas“.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario