Después de los cultivos tolerantes a herbicidas, los cultivos
transgénicos más abundantes son los que producen distintos tipos de
toxinas insecticidas obtenidas de la bacteria Bacillus thuringiensis,
a las que se conoce en su conjunto como "toxinas Bt", y que dan nombre a
los llamados "cultivos Bt". Son, por ejemplo, cultivos Bt el maíz
transgénico que se cultiva en Aragón y Cataluña, o el algodón
transgénico que se cultiva en la India.
Aunque estas mismas
toxinas se utilizan para el control de plagas en agricultura
convencional e incluso ecológica, existen importantes diferencias entre
unos usos y otros. El más relevante en este caso es que, al pulverizarse
sobre los cultivos y estar expuestas al aire, las toxinas Bt se
degradan rápidamente (con lo cual se pueden realizar aplicaciones
puntuales en caso de detectarse la plaga), mientras que los cultivos Bt
producen la toxina o toxinas introducidas de forma constante, siendo la
exposición de los insectos continua
....
Más:
http://www.observatorio-omg.org/blog/eeuu-nuevo-estudio-sobre-plagas-resistentes-al-ma%C3%ADz-bt
No hay comentarios:
Publicar un comentario