miércoles, 13 de julio de 2016

EEUU: Nuevo estudio sobre plagas resistentes al maíz Bt

Después de los cultivos tolerantes a herbicidas, los cultivos transgénicos más abundantes son los que producen distintos tipos de toxinas insecticidas obtenidas de la bacteria Bacillus thuringiensis, a las que se conoce en su conjunto como "toxinas Bt", y que dan nombre a los llamados "cultivos Bt". Son, por ejemplo, cultivos Bt el maíz transgénico que se cultiva en Aragón y Cataluña, o el algodón transgénico que se cultiva en la India.

Aunque estas mismas toxinas se utilizan para el control de plagas en agricultura convencional e incluso ecológica, existen importantes diferencias entre unos usos y otros. El más relevante en este caso es que, al pulverizarse sobre los cultivos y estar expuestas al aire, las toxinas Bt se degradan rápidamente (con lo cual se pueden realizar aplicaciones puntuales en caso de detectarse la plaga), mientras que los cultivos Bt producen la toxina o toxinas introducidas de forma constante, siendo la exposición de los insectos continua
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Más:
http://www.observatorio-omg.org/blog/eeuu-nuevo-estudio-sobre-plagas-resistentes-al-ma%C3%ADz-bt

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