En Estados Unidos se
ha aprobado la Ley Federal del etiquetado transgénico, ahora las
empresas podrán proporcionar la información a través de distintos
canales, sea a través del etiquetado, códigos de barras, texto, códigos
QR, símbolos, etc. Se invalida la Ley de Vermont para el etiquetado
transgénico, se obvia la cuestión del uso del término “natural” en los
alimentos modificados genéticamente, no se etiquetarán los alimentos que
se sirven en los restaurantes y tampoco se identificará a los animales
que han sido criados con alimentos transgénicos.
A finales de junio, ganaderos y agricultores estadounidenses solicitaban
al Congreso de Estados Unidos que pusiera en marcha una Ley Federal del
etiquetado transgénico con carácter urgente, la razón argumentada era
que de este modo se evitaría que aparecieran diferentes legislaciones
con distintos requisitos en otros Estados del país, creando un mosaico
legislativo complejo. Apenas pasaron unos días y se presentó la propuesta de esta ley que fue aprobada por el Comité del Senado para la Agricultura, Nutrición y Silvicultura.
...
Más:
http://gastronomiaycia.republica.com/2016/07/15/aprobada-la-ley-federal-del-etiquetado-transgenico-en-estados-unidos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario