Por Lauren McCauley, 19 de julio de 2016
“Es alarmante ver la
alegría con que la EPA ha ignorado cómo estas mezclas de sustancias
químicas pueden poner en peligro la salud y nuestro medio ambiente”, dijo Nathan Donley, científico del Centro para la Diversidad Biológica y autor del estudio.
Mientras
que una sola sustancia química tóxica, bien presente en nuestros
alimentos, en el césped, o en otros lugares, ya supone un riesgo
inherente, los científicos advierten que la combinación de dos o más de
tales sustancias, presentes por ejemplo en los pesticidas más comunes,
podrían tener un efecto aún más nocivo, algo que normalmente se pasa por
alto.
De hecho, una investigación publicada el pasado martes por el Centro de Vigilancia del Medio Ambiente para la Diversidad Biológica (CDB), encontró que en los últimos seis años la Agencia de Protección Ambiental
de los Estados Unidos (EPA) ha aprobado casi 100 nuevos plaguicidas que
contienen estos compuestos que actúan en conjunto, que efectivamente “aumentan los peligros para los polinizadores y las plantas exóticas”.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario