Comunicado de Prensa
Bonn, Alemania, 10 de noviembre de 2017
– "Campesinos/as, pequeños/as productores/as y pueblos indígenas
alimentan al mundo y enfrían el planeta" es la afrimación que el
movimiento campesino internacional La Vía Campesina llevó a Bonn,
Alemania, para posicionarla en la agenda de las reuniones sobre el clima
de la COP 23 – tanto en el espacio oficial como en la Cumbre Climática
de los Pueblos en la que se congregaron los movimientos sociales para
definir estrategias alternativas al capitalismo y su crisis climática.
Según el grupo ETC,
los campesinos/as y pueblos indígenas son los únicos proveedores de
alimentos para el 70 por ciento de la población mundial, y utilizan solo
el 30 por ciento de los recursos naturales del planeta para llevar
comida a todas las mesas.
"Ningún producto químico ha tocado jamás
nuestros suelos. Nos hemos aferrado a nuestras semillas tradicionales
que resisten muchos de los desafíos climáticos que enfrentamos", explicó
Michaelin Sibanda, un pequeño campesino del Foro de pequeños/as
campesinos/as ecológicos de Zimbabue (ZIMSOFF). "Sabemos que para tener
alimentos saludables y ecosistemas saludables, necesitamos tener un
suelo saludable."
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario