lunes, 20 de noviembre de 2017

¿Proteger la salud o los intereses?

Ni los científicos ni los organismos internacionales se ponen de acuerdo sobre sus efectos en la salud humana.

Desde hace un tiempo, al glifosato se lo señala como si fuese el principal y el único responsable de numerosos problemas de salud comunitaria. En la página web de la organización Greenpeace España reseñan que el glifosato es un herbicida de amplio espectro que fue comercializado, por primera vez, por Monsanto con el nombre de Roundup durante la década de 1970. Desde que su patente caducó en el año 2000, numerosas compañías se dedicaron a producirlo con diferentes nombres comerciales, aunque el Roundup de Monsanto sigue siendo el herbicida más vendido en el mundo.

Actualmente, y a nivel mundial, es la sustancia activa de más de 750 productos diferentes que se utilizan en la agricultura, silvicultura, jardinería y para aplicación doméstica. Pero en los últimos años, este químico viene generando divisiones y es blanco de numerosas críticas. Ni los científicos ni los organismos internacionales se ponen de acuerdo sobre sus efectos. Un sector sostiene que podría contribuir en el desarrollo de enfermedades como el cáncer, pero otros sostienen que tales afirmaciones no están debidamente fundadas.
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