Huajuapan de León, Oax.-Antonio Felipe López Hernández, jefe del
Distrito de Desarrollo Rural (DDR), 104 de la Sagarpa en Huajuapan de
León, informó que en coordinación con el comisariado de bienes comunales
del municipio de Cosoltepec y la Universidad Autónoma de Chapingo se
tiene la propuesta técnica para nombrar como “Hojero de Cosoltepec” a la
raza de maíz criollo que se da en esta localidad.
Indicó que esta iniciativa surgió durante la sexta Feria del Maíz
Criollo que se realizó este fin de semana en Cosoltepec donde se
exhibieron diversos productos a base de maíz que los visitantes pudieron
degustar, así mismo se contó con la participación del ponente Humberto
Castro García, quien es especialista en maíz e investigador de la
Universidad Autónoma Chapingo.
...
Más:
https://www.nssoaxaca.com/2017/10/31/promueven-preservacion-de-maiz-criollo-en-cosoltepec/
No hay comentarios:
Publicar un comentario