Un estudio revela el alarmante aumento del tóxico perfluorado TFA en el vino europeo, que pasa de no detectarse antes de 1988, a una media de 122 µg/L en los vinos de 2021 a 2024.
Aumento del TFA en el vino europeo
La Red de Acción contra los Plaguicidas (PAN Europe) y Ecologistas en Acción, junto con otras organizaciones europeas, publican el informe ‘Mensaje en una botella – El rápido aumento de la contaminación con TFA en el vino de toda Europa’ que enlazamos traducido aquí ‘Mensaje en una botella_TFA en vino, que revela el aumento del nivel del tóxico perfluorado o ‘químico para siempre’ TFA en el vino europeo.
El estudio analiza 49 vinos de 10 países europeos. Mientras que el TFA no se ha detectado en vinos anteriores a 1988, el tóxico se detecta en todos los vinos recientes, con una concentración media de 110 microgramos por litro (µg/l), que sube a 122 µg/L entre los años 2021 y 2024, y niveles máximos de hasta 320 µg/l. Las muestras de vino han sido analizadas por el Institut Dr. Wagner de Austria.
...
Más:
https://futurosintoxicos.org/2025/04/23/tfa-en-el-vino-aumento-perfluorado/
No hay comentarios:
Publicar un comentario