miércoles, 23 de abril de 2025

Alarmante aumento del tóxico perfluorado TFA en el vino europeo

TFA en el vino

Un estudio revela el alarmante aumento del tóxico perfluorado TFA en el vino europeo, que pasa de no detectarse antes de 1988, a una media de 122 µg/L en los vinos de 2021 a 2024.

Aumento del TFA en el vino europeo

La Red de Acción contra los Plaguicidas (PAN Europe) y Ecologistas en Acción, junto con otras organizaciones europeas, publican el informe Mensaje en una botella – El rápido aumento de la contaminación con TFA en el vino de toda Europa’ que enlazamos traducido aquí ‘Mensaje en una botella_TFA en vino, que revela el aumento del nivel del tóxico perfluorado o ‘químico para siempre’ TFA en el vino europeo.

El estudio analiza 49 vinos de 10 países europeos. Mientras que el TFA no se ha detectado en vinos anteriores a 1988, el tóxico se detecta en todos los vinos recientes, con una concentración media de 110 microgramos por litro (µg/l), que sube a 122 µg/L entre los años 2021 y 2024, y niveles máximos de hasta 320 µg/l. Las muestras de vino han sido analizadas por el Institut Dr. Wagner de Austria.

...

Más:

https://futurosintoxicos.org/2025/04/23/tfa-en-el-vino-aumento-perfluorado/
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario