sábado, 21 de febrero de 2015

maíz de Estados Unidos y no hay seguridad de que éste y sus agrotóxicos asociados no estén llegando a nuestro alimento. • Los mexicanos comemos maíz diario. México, D. F. 17 febrero 2015. La presencia de maíz transgénico importado e incorporado en alimentos de alto consumo para los mexicanos representa un riesgo para la salud, entre otros, por la presencia de glifosato, un herbicida nocivo para la salud. Los mexicanos tenemos derecho a: Una alimentación nutritiva, suficiente y de calidad, que, por lo tanto, debe estar libre de tóxicos. A información sobre el contenido en nuestros alimentos; particularmente, a un etiquetado en todos los alimentos que contengan transgénicos, como ocurre en 61 países.

Representantes de organizaciones civiles en defensa de la calidad de la alimentación, urgieron al Gobierno federal y a las dependencias competentes a agilizar el etiquetado de productos transgénicos, en especial el maíz que es importado y comercializado en México. De acuerdo con las investigaciones más recientes en la materia, expertos detectaron una alta presencia de tóxicos herbicidas cancerígenos y alteradores del desarrollo normal del ser humano.
...

Más:

http://www.sinembargo.mx/18-02-2015/1253942

No hay comentarios:

Publicar un comentario