sábado, 28 de febrero de 2015

Manzanas transgénicas preocupan a productores norteamericanos

El viernes pasado el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos aprobó la siembra y venta de las primeras manzanas genéticamente modificadas. Estas manzanas, provistas de una copia extra de genes, no se vuelven marrones al ser cortadas y estar expuestas a la intemperie. Aunque aún falta el permiso de la Food and Drug Administration  (FDA) que vela porque las manzanas no representen ningún peligro para el consumidor, el lanzamiento de estas manzanas transgénicas ha abierto un gran debate sobre las posibles consecuencias de su comercialización.

Los grupos que se oponen a su venta son aquellos que están en contra de cualquier producto genéticamente modificado. Ellos argumentan que aún no hay suficiente investigación sobre las consecuencias en la salud humana que productos transgénicos puedan ocasionar. Los investigadores de Okanagan Specialty Fruits encargados del desarrollo de esta manzana aseguran que se han usado los genes de la misma manzana y que no hay ningún daño para la salud del ser humano.
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