viernes, 8 de mayo de 2015

Transgénicos, Mark Lynas y cartas al Editor de The New York Times

Respuesta a “Cómo me convertí en un defensor de los alimentos transgénicos” ( publicada el 26 de abril)
Mark Lynas afirma que existe consenso científico sobre la seguridad en el consumo de los alimentos transgénicos. No hay nada que sea intrínsecamente seguro o peligroso cuando se introducen genes extraños en las plantas procedentes de otras especies muy distintas. Cada modificación genética es una entidad separada que debe ser probada de forma independiente y con rigor para garantizar su seguridad.
Por desgracia, la normativa vigente en Estados Unidos no exige de tales pruebas, y la mayoría de los estudios que apoyan las afirmaciones del redactor (Mark Lynas) han sido financiadas o apoyadas por la propia Industria. Incluso hablar de que un transgénico como entidad única es seguro para el consumo o no perjudicial para el medio ambiente, es algo acientífico.
SHELDON Krimsky
JEREMY GRUBER
Nueva York
Sheldon Krimsky y Jeremy Gruber son, respectivamente, Presidente de la Junta Directiva y Presidente del Consejo para una Genética Responsable, y coeditores del libro “El engaño de los transgénicos”.
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