miércoles, 1 de noviembre de 2017

Promueven preservación de maíz criollo en Cosoltepec

Huajuapan de León, Oax.-Antonio Felipe López Hernández, jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), 104  de la Sagarpa en Huajuapan de León, informó que en coordinación con el comisariado de bienes comunales del municipio de Cosoltepec y la Universidad Autónoma de Chapingo se tiene la propuesta técnica para nombrar como “Hojero de Cosoltepec” a la raza de maíz criollo que se da en esta localidad.

Indicó que esta iniciativa surgió durante la sexta Feria del Maíz Criollo que se realizó este fin de semana en Cosoltepec donde se exhibieron diversos productos a base de maíz que los visitantes pudieron degustar, así mismo se contó con la participación del ponente Humberto Castro García, quien es especialista en maíz  e investigador  de la Universidad Autónoma Chapingo.
...

Más:
https://www.nssoaxaca.com/2017/10/31/promueven-preservacion-de-maiz-criollo-en-cosoltepec/

No hay comentarios:

Publicar un comentario