lunes, 8 de enero de 2018

Primera de 12 razones por las que Nicaragua debe decir no a los cultivos transgénicos

Contaminación transgénica con genes de bacterias y virus a nuestra variedades criollas de maíz, las cuales forman parte fundamental del Patrimonio Genético Nacional

  1. Contaminación transgénica con genes de bacterias y virus a nuestras variedades criollas de maíz, las cuales forman parte fundamental del Patrimonio Genético Nacional
En Nicaragua más de 236 mil familias siembran y cosechan maíz produciendo el 91 por ciento del producto a nivel nacional. Si entrara el maíz transgénico sería un riesgo de contaminación para nuestras variedades de maíz criollo en las fincas campesinas, al polinizarse por el viento, explica Harold Calvo, coordinador de Alianza Semillas de Identidad (ASI).
“Un transgénico es un organismo genéticamente modificado (OGM). Es un ser vivo creado artificialmente por grandes transnacionales con tecnologías que insertan a una planta o a un animal, genes de virus y bacterias de otros vegetales o animales para modificar sus características heredables, por ejemplo, hacerlos resistentes a ciertas plagas y herbicidas”, agregó Calvo.
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https://www.laprensa.com.ni/2018/01/08/economia/2348795-primera-12-razones-las-nicaragua-decir-no-los-cultivos-transgenicos

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