martes, 9 de enero de 2018

Segunda de 12 razones por las que Nicaragua debe decir no a los cultivos transgénicos

Los riesgos que los transgénicos implican para la salud humana y animal, junto con la afectación a los recursos naturales, son impredecibles

2. Contaminación ambiental del suelo, agua y alimentos con herbicidas agrotóxicos 

Los cultivos transgénicos conllevan a incrementar el uso del herbicida glifosato y por lo tanto la contaminación ambiental de los suelos, las fuentes de agua y los alimentos. Tanto el maíz como la soya transgénica son adictos a grandes cantidades de agrotóxicos, manifestó Harold Calvo, coordinador de Alianza Semillas de Identidad (ASI). “Hasta ahora la gran mayoría de los cultivos transgénicos tienen dos características modificadas concretas, una es la resistencia al herbicida de amplio espectro “Roundup” (Rr) que contiene Glifosato; la otra es que las plantas producen su propio insecticida para eliminar a los insectos plaga, al insertarles genes de un microbio o bacteria llamada Bacillus thuringiensis (Bt)”, explicó Calvo. Además, el Glifosato ha sido clasificado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), como causante de cáncer, puntualizó Calvo.
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https://www.laprensa.com.ni/2018/01/09/economia/2348832-segunda-12-razones-las-nicaragua-decir-no-los-cultivos-transgenicos

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