sábado, 20 de enero de 2018

Abren laboratorio que detecta los alimentos transgénicos

La Ley de Alimentación Saludable dispone que las empresas coloquen en las etiquetas de sus productos transgénicos la siguiente leyenda: “Contiene grasas trans”.

El Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa) inauguró ayer el primer y único laboratorio  de salud ambiental en Bolivia, que detecta si los alimentos tienen o no transgénicos. De esa manera y gracias a la apertura de este espacio,   las empresas  tendrán la obligación  de inscribir en las etiquetas de sus productos  el contenido de  organismos genéticamente modificados (OGM).

“Con este laboratorio de salud ambiental desde ahora se podrá permitir hacer el diagnostico de que si los productos tienen OGM o transgénicos en alimentos en estado natural o procesados o enlatados”, dijo ayer la ministra de Salud, Ariana Campero.
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http://www.paginasiete.bo/sociedad/2018/1/20/abren-laboratorio-detecta-alimentos-transgnicos-167187.html

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