jueves, 24 de mayo de 2018

El maíz transgénico retrocede 5.000 hectáreas en un año

Los estudios del Gobierno de Aragón, la comunidad en la que más vegetales de este tipo se cultivan, ratifican que el cereal modificado genéticamente no ofrece ventajas productivas sobre el convencional

El cultivo de maíz transgénico retrocede en España, casi 5.000 hectáreas en el último año y más de 12.000 en los cuatro últimos, en los que, como consecuencia de la reducción del cultivo de este cereal forrajero por la sequía en todo el país, las variedades modificadas genéticamente que comercializa la multinacional Monsanto han ganado cuota de mercado para acaparar ya un 36,7% de la superficie total: 124.227 hectáreas de 337.900 en la última campaña.

Los agricultores españoles dedicaron la pasada campaña 4.854 hectáreas menos que el año anterior al cultivo de maíz modificado genéticamente, una reducción del 3,7% que resulta inferior al 4,6% (10.446) que retrocedió el cereal convencional y que, pese al descenso, sitúa al primero en su mayor cuota de mercado histórica, según los datos del Ministerio de Agricultura sobre consumo de semillas modificadas y superficies.
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http://www.publico.es/ciencias/maiz-transgenico-retrocede-5000-hectareas-ano.html


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