El investigador entrerriano del Conicet Rafael Lajmanovich comentó, ante
nuestro pedido, la relevancia de un trabajo de investigación que apunta
sobre los transgénicos, justo cuando nuestro país está aprobando
modificaciones genéticas en el maíz. Los científicos, entre los que se
encuentra el paranaense, sugieren en esta obra que las toxinas pueden
impactar de manera masiva en los ecosistemas, sin excluir daños en los
alimentos de las personas.
Descubriendo Entre Ríos: El entrerriano Lajmanovich explica la
gravedad del caso. El Conicet y la UNL descubren la toxicidad de una
bacteria muy usada para combatir mosquitos, y que fue introducida por manipulación genética en el maíz Bt, de gran distribución en el paí.
Estimulado por la ganancia, el hombre mete mano en el ecosistema sin saber, y todo lo distorsiona.
Con la excusa de matar mosquitos
y controlar mariposas, cuyas larvas se alimentan de hojas o tallos de
los cultivos, las empresas terminan afectando vaquitas de San Antonio
(los llamados benéficos), ranas, lombrices, generando resistencias en
algunos insectos, o impulsando el desarrollo de otros.
Todo ello impacta en la salud de la propia especie humana, y a veces de
modo directo, porque esa misma búsqueda de ganancias lleva a cambiar la
genética en semillas e incorporarle bacterias que, en última instancia, no se sabe bien cómo evolucionarán, metidas a la fuerza en un lugar que no es el suyo.
Sin contar lo que significa, para el planeta, la contaminación de todas las semillas
con organismos modificados por el hombre y la consiguiente pérdida de
biodiversidad en el altar de una uniformidad que, gracias a la
propaganda del sistema, se va naturalizando.
...
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https://www.youtube.com/watch?v=MNVNghI0FIU#t=1901
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