La mayoría de los países miembros de la UE ( los dos
tercios) han decidido prohibir el cultivo de los alimentos modificados
genéticamente después de que entrase en vigor la nueva legislación
aprobada la pasada primavera, que permite que cada uno de los Estados
miembro pudiese a título individual restringir el cultivo de los
transgénicos en su territorio.
Después de la fecha límite del 3 de octubre de 2015, el portavoz de la Comisión Europea
Enrico Brivio ha comunicado que 19 de los 28 miembros de la UE han
optado por la cláusula de exclusión [1]: Austria, la región Valona de
Bélgica ( lo que supone más de la mitad del territorio de Bélgica); Gran
Bretaña ( Escocia, Gales e Irlanda del Norte), Bulgaria, Croacia,
Chipre, Dinamarca, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Italia, Letonia,
Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia y Eslovenia. Alemania
tiene una opción de exclusión parcial, pero todavía permite la
investigación de los cultivos transgénicos sin un uso comercial. En
total, todos estos países representan aproximadamente el 70% de la
población de la UE y más de los dos tercios de sus tierras de cultivo.
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