miércoles, 21 de octubre de 2015

Mejoramiento genético tradicional del maíz disminuiría cultivo de transgénico

Si se recurre al mejoramiento genético tradicional no se requerirán en gran porcentaje el cultivo de los maíces transgénicos, los cuales, si pueden ser factor para la desaparición de los maíces criollos, así lo consideró Edgar Jesús Morales Rosales, director de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la UAEM.
De acuerdo con el especialista los maíces transgénicos son en la actualidad un tema de mucho debate a nivel nacional, por la reticencia de muchos sectores que no están de acuerdo.
Sostiene la necesidad de darle prioridad a la producción de los maíces criollos no sólo por el riesgo que podría haber en aquellos modificados genéticamente, sino por la propia topografía del suelo agrícola estatal, la que no es óptima la apuesta por estos segundos.
...

Más:
http://diarioportal.com/destacada/mejoramiento-genetico-tradicional-del-maiz-disminuiria-cultivo-de-transgenico/

No hay comentarios:

Publicar un comentario