jueves, 22 de octubre de 2015

Crece el rechazo a los transgénicos en Tarija

Diversos productos provenientes de la Argentina, Brasil y Perú, que son comercializados de manera legal e ilegal en el territorio nacional,
son transgénicos, y a la larga se convierten en una bomba de tiempo para la salud, porque generan la aparición de células cancerígenas. Está proliferación de productos cuestionados crecientemente en el planeta ahora genera críticas y alertas de especialistas, autoridades y dirigentes campesinos tarijeños. Pero, es más el tema ya cuenta también con activistas que se oponen a esta polémica variedad de alimentos.  
Un alimento transgénico es un Organismo Genéticamente Modificado (OGM) para resistir plagas, pesticidas, herbicidas, etc. Entre los más comunes y de frecuente consumo están la soya y el maíz, ya sean de manera directa o previamente procesadas en cereales, jugos, lácteos, harinas u otros. Es por ello, que, según recomiendan diversos especialistas, a la hora de comprar un producto extranjero se debe observar su composición y de verificarse que están elaborados en base a oleaginosas es preferible descartarlos y optar por un producto natural.
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http://www.elpaisonline.com/index.php/2013-01-15-14-16-26/sociedad/item/190969-crece-el-rechazo-a-los-transgenicos-en-tarija

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