Diversos productos provenientes de la Argentina, Brasil y Perú,
que son comercializados de manera legal e ilegal en el territorio
nacional,
son transgénicos, y a la larga se convierten en una bomba de
tiempo para la salud, porque generan la aparición de células
cancerígenas. Está proliferación de productos cuestionados
crecientemente en el planeta ahora genera críticas y alertas de
especialistas, autoridades y dirigentes campesinos tarijeños. Pero, es
más el tema ya cuenta también con activistas que se oponen a esta
polémica variedad de alimentos. Un alimento transgénico es un Organismo Genéticamente Modificado (OGM) para resistir plagas, pesticidas, herbicidas, etc. Entre los más comunes y de frecuente consumo están la soya y el maíz, ya sean de manera directa o previamente procesadas en cereales, jugos, lácteos, harinas u otros. Es por ello, que, según recomiendan diversos especialistas, a la hora de comprar un producto extranjero se debe observar su composición y de verificarse que están elaborados en base a oleaginosas es preferible descartarlos y optar por un producto natural.
...
Más:
http://www.elpaisonline.com/index.php/2013-01-15-14-16-26/sociedad/item/190969-crece-el-rechazo-a-los-transgenicos-en-tarija
No hay comentarios:
Publicar un comentario