Aunque no
quiera ingerir glifosato, el herbicida más utilizado en todo el mundo
fabricado por Monsanto, conocido como Roundup, no va a poder evitarlo.
Lo va a ingerir de todos modos.
Aquellos
alimentos que se promocionan como sanos y nutritivos, incluso los
considerados ecológicos y sin ingredientes transgénicos, contienen un
ingrediente extra añadido por el gigante de la Industria Química y de la
Agricultura Industrial, Monsanto, en su desayuno, en la comida, en su
cena y cualquier otro alimento que tome entre comidas. Sí, es una
cortesía de las Agencias de Regulación el que este herbicida sea
omnipresente en nuestros alimentos, provocando una contaminación a gran
escala y sin precedentes.
Historia del glifosato
Son 3 las patentes del glifosato: fue patentado por primera vez en 1964 por Stauffer Chemical
como un quelante de metales comercial que se utilizaba para limpiar o
descalcificar las calderas y tuberías (2). El glifosato se une y elimina
minerales como el calcio, magnesio, el manganeso, el cobre y el zinc,
que son vitales para nuestra salud.
Las segunda patente fue presentado en 1974 por Monsanto para uso como herbicida (3). Monsanto
afirma que el glifosato, que mata a las plantas al interrumpir la vía
shikimato, no tiene ningún efecto sobre los seres humanos porque los
mamíferos no disponen de la vía shikimato. Sin embargo, un reciente
estudio revisado por pares (4) afirma:
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario