domingo, 6 de noviembre de 2016

Alimentos genéticamente modificados

Las declaraciones de María Andrea Uscátegui, directora ejecutiva de Agro-Bio, nos han dejado consternados. Ella dice que “para cubrir la necesidad de maíz, Colombia necesitará 7.5 millones de toneladas” y propone sembrar maíz genéticamente modificado (OGM) en 400.000 hectáreas de nuestro suelo. Añade que esta variedad tiene una rentabilidad superior al 35%.

Según el genetista canadiense David Suzuki, “cualquier persona que diga: sabemos que los alimentos transgénicos son  seguros o es increíblemente estúpida, o miente deliberadamente”. Un nuevo estudio de Enviromental Sciences confirma que los OGM provocan daños al hígado y los riñones, ambos encargados de filtrar toxinas, además se afectan: el corazón, el bazo, y las células de la sangre. Otras investigaciones hechas a largo plazo agregan que los OGM producen además: infertilidad, no solo en animales sino en los humanos, malformaciones en los recién nacidos, además de problemas inmunológicos, envejecimiento acelerado, regulación de la insulina y cambios en el sistema gastrointestinal. Por eso los OGM están prohibidos, no solo en la Unión Europea y Rusia, sino también en una lista larga de regiones conscientes de la relación entre alimentación y salud.
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http://www.vanguardia.com/opinion/columnistas/hortensia-galvis-ramirez/378982-alimentos-geneticamente-modificados

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