Estamos viviendo tiempos de comida chatarra, tiempos de
transgénicos, de agrotóxicos, de importación de alimentos y de pérdida
de costumbres y alimentos locales. Y por todo ello, también deben ser
tiempos de discusión.
La socióloga Marcela Montan Rodríguez (MM), especialista en
estudios sociales agrarios, brinda una mirada extensa sobre los porqués
de estos fenómenos, y explica a El País eN (EP) algunas de las
iniciativas ciudadanas concretas que proponen formas de consumo “con
identidad, con responsabilidad y con justicia alimentaria”, basadas en
la filosofía de lo bueno, limpio y justo.(EP). Una investigadora me mencionó hace un tiempo que en Bolivia estamos asistiendo al fin de la sociedad agraria (entendiendo lo agrario como lo campesino enfocado a la producción de alimentos para el mercado local/nacional). ¿Está de acuerdo con esta afirmación?
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Más:
http://elpaisonline.com/index.php/2013-01-15-14-16-26/local/item/235770-agronegocio-atenta-contra-la-soberania-alimentaria
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