Varias
técnicas de modificación genética (las nuevas técnicas de mejoramiento
genético, NBT por sus siglas en inglés) son motivo de discusión en
varias partes del mundo para decidir si deben ser considerados los
productos obtenidos como transgénicos y someterlos a las normas de
regulación o no. Después de una audiencia parlamentaria en Francia el
pasado mes de abril de 2016 [1], Inf’OGM trata de descubrir algunos de
los riesgos potenciales relacionados con el uso de cualquier técnica de
modificación genética realizada en los cultivos de células vegetales.
Las
técnicas de modificación genética, tanto las viejas como las nuevas, no
están completamente dominadas: si bien permiten dar un organismo vivo un
nuevo rasgo ( como la tolerancia a los herbicidas), también se producen
modificaciones inesperadas, efectos fuera de objetivo, causados por las
mismas técnicas de modificación genética, ya que no afectarían
solamente a un área determinada del genoma, y efectos no deseados ( como
mutaciones y mutaciones epigenéticas, también denominadas
epimutaciones) debido a otras técnicas implementadas durante las
diferentes etapas del proceso.
Más:
https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2016/11/13/la-modificacion-genetica-de-una-planta-esta-lejos-de-ser-algo-inofensivo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario