Los
médicos de la Universidad de Tanta, Egipto, demostraron que el maíz Bt
destruye el recubrimiento celular interno del intestino delgado en
animales de experimentación. Esto aporta una prueba contundente más a la
inestabilidad genética de los transgénicos y a la urgente necesidad de
establecer el principio precautorio sobre su consumo animal y humano.
Desde hace mucho tiempo en todo el mundo hay una fuerte sospecha. Los alimentos transgénicos generan problemas de salud
por sí mismos, independientemente de su contenido de
agroquímicos/tóxicos. Sin embargo hay una carencia relativa de estudios
de largo plazo que analicen su inocuidad. La confesión de fe oficial de
los estados colonizados por el agronegocio es que no está comprobado el
efecto nocivo de los transgénicos sobre la salud, forzando
artificialmente un supuesto consenso científico
sobre su inocuidad. De esta manera, son las mismas multinacionales del
agronegocio las que financian estudios de corto plazo y se amparan en
ellos para avalar la liberación del cultivo de transgénicos y su consumo
tanto por animales como por humanos.
Sin embargo, muchos trabajos sugieren que los alimentos transgénicos desencadenarían reacciones inmunes, toxicidad hepato-renal en ratas de laboratorio y cambios patológicos en órganos de cerdos. Asimismo, el sistema gastrointestinal se vería afectado seriamente, los animales envejecerían más rápidamente y sus órganos vitales resultarían dañados.
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http://laizquierdadiario.com/Comer-maiz-transgenico-Bt-de-Monsanto-provoca-grave-enfermedad-intestinal
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