Una de las mayores crisis que enfrenta el mundo, junto con el cambio
climático, es que los microrganismos cada vez son más resistentes a los
antibióticos, generando graves problemas de salud.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de
Canterbury, Nueva Zelanda, determinó que una de las razones por las que
microbios y bacterias se han hecho más resistentes es el uso de
productos genéticamente modificados usados como herbicidas, por lo que
sus impactos en el uso agrícola y doméstico se debe revisar.
Durante
la conferencia científica Balance: 20 años de cultivos genéticamente
modificados y 40 años de ingeniería genética, que se efectuó en la
Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México
(UNAM), Jack Heinemann, académico de la universidad neozelandesa,
presentó las conclusiones de una investigación que analizó los impactos
de distintos herbicidas sobre microrganismos....
Más:
http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/Herbicidas-y-plaguicidas-causan-resistencia-a-antibioticos
No hay comentarios:
Publicar un comentario