martes, 20 de diciembre de 2016

Herbicidas y plaguicidas causan resistencia a antibióticos

Una de las mayores crisis que enfrenta el mundo, junto con el cambio climático, es que los microrganismos cada vez son más resistentes a los antibióticos, generando graves problemas de salud.

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Canterbury, Nueva Zelanda, determinó que una de las razones por las que microbios y bacterias se han hecho más resistentes es el uso de productos genéticamente modificados usados como herbicidas, por lo que sus impactos en el uso agrícola y doméstico se debe revisar.

Durante la conferencia científica Balance: 20 años de cultivos genéticamente modificados y 40 años de ingeniería genética, que se efectuó en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Jack Heinemann, académico de la universidad neozelandesa, presentó las conclusiones de una investigación que analizó los impactos de distintos herbicidas sobre microrganismos....

Más:
http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/Herbicidas-y-plaguicidas-causan-resistencia-a-antibioticos

No hay comentarios:

Publicar un comentario