El gobierno central chino ha tenido en los últimos años una actitud de
cada vez mayor apertura a los cultivos transgénicos, pese al rechazo de
su población. Aunque ha manifestado su intención
de redactar una legislación que los regule, aún no lo ha hecho. A
finales de 2016, sin embargo, la provincia de Heilongjiang, principal
productora de grano del país, decidió redactar una ley provincial para
prohibir el cultivo de maíz, arroz y soja transgénicos en su territorio.
Una nueva ley de seguridad alimentaria provincial que prohíbe el cultivo
de variedades transgénicas ha provocado las críticas de algunos
expertos agrícolas y legales.
La ley fue aprobada el pasado
viernes por la provincia de Heilongjiang, al noreste de china,
convirtiéndose en la primera regulación de este tipo en todo el país.
Esta
nueva normativa prohíbe el cultivo de maíz, arroz y soja transgénicos
en toda la provincia, la principal productora de grano de China, así
como la producción y venta de cultivos modificados genéticamente y la
distribución de este tipo de semillas. La ley entrará en vigor el 1 de
mayo de 2017.
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Más:
http://www.observatorio-omg.org/blog/china-principal-provincia-agr%C3%ADcola-proh%C3%ADbe-el-cultivo-de-transg%C3%A9nicos
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