Casi 250.000 personas son diagnosticadas de cáncer en España cada año. Se trata de una cifra que “da vértigo”, según expresó Javier Espinosa, jefe de servicio de oncología del Hospital General Universitario de Ciudad Real, quien brindó una conferencia sobre nuevas terapias en la I Jornada Informativa de la Junta Provincial de la Asociación Española Contra el Cáncer de Ciudad Real.
Lo alarmante es que de todos los factores de riego conocidos, como el tabaco, alcohol, radiaciones, y los fármacos, este médico puso el acento en la alimentación:
El
tabaco “se ha quedado a años luz” de la alimentación como causa del
cáncer, advirtió Espinosa y apuntó a los productos químicos empleados en
la elaboración de los alimentos o las sustancias con las que se tratan
las cosechas favorecen, a lo largo del tiempo, la proliferación de
células cancerígenas.
...
Más:
http://www.elfederal.com.ar/medico-espanol-asegura-que-la-causa-principal-de-cancer-son-los-alimentos-con-agroquimicos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario