Ya hemos escrito varias veces sobre el arroz dorado, y es que ha sido
uno de los cultivos transgénicos más comentados: la idea es introducir
en plantas de arroz genes de otras especies que le permitan producir
beta-caroteno, para paliar la deficiencia en vitamina A en países
empobrecidos como Filipinas o India, una carencia que se encuentra
detrás de la ceguera nocturna.
Otra
de las razones que han hecho famoso al arroz dorado es que Syngenta, la
empresa propietaria de la patente, decidió en 2005 que no comercializaría este arroz y que permitiría que se distribuyera libremente en países empobrecidos.
La
noticia en esta ocasión es que Australia y Nueva Zelanda han publicado
el pasado 20 de diciembre su decisión de permitir el consumo de arroz
dorado entre su población. Aunque no se espera que ninguno de los países
lo cultive ni que haya un consumo significativo, esto evitaría
problemas en caso de que hubiera contaminaciones en importaciones de
otros países que sí podrían cultivarlo, como Filipinas - problemas como
los que se han dado, por ejemplo, en EEUU o en Corea del Sur.
...
Más:
http://www.observatorio-omg.org/blog/australia-autoriza-el-consumo-de-arroz-dorado%C2%BFqu%C3%A9-les-ha-faltado-analizar
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