Los riesgos que
los transgénicos implican para la salud humana y animal, junto con la
afectación a los recursos naturales, son impredecibles
2. Contaminación ambiental del suelo, agua y alimentos con herbicidas agrotóxicos
Los cultivos transgénicos conllevan a incrementar el uso del
herbicida glifosato y por lo tanto la contaminación ambiental de los
suelos, las fuentes de agua y los alimentos. Tanto el maíz como la soya
transgénica son adictos a grandes cantidades de agrotóxicos, manifestó
Harold Calvo, coordinador de Alianza Semillas de Identidad (ASI).
“Hasta ahora la gran mayoría de los cultivos transgénicos tienen
dos características modificadas concretas, una es la resistencia al
herbicida de amplio espectro “Roundup” (Rr) que contiene Glifosato; la
otra es que las plantas producen su propio insecticida para eliminar a
los insectos plaga, al insertarles genes de un microbio o bacteria
llamada Bacillus thuringiensis (Bt)”, explicó Calvo.
Además,
el Glifosato ha sido clasificado por la Organización Mundial de la
Salud (OMS), como causante de cáncer, puntualizó Calvo.
...
Más:
https://www.laprensa.com.ni/2018/01/09/economia/2348832-segunda-12-razones-las-nicaragua-decir-no-los-cultivos-transgenicos
No hay comentarios:
Publicar un comentario