Monsanto utiliza el Codex Alimentarius para ocultar los alimentos transgénicos a los consumidores
Por Colin Todhunter, 10 de enero de 2018
En la reciente reunión del Codex Alimentarius
celebrada en Berlín, se intentó definir los ingredientes alimentarios
modificados genéticamente como “biofortificados” y, por lo tanto, eso
podría inducir a error a los consumidores. Esto contraviene lo dispuesto
en el Codex Alimentarius de definir la biofortificación. Esta
definición se basa en la mejora de la calidad nutricional de los
cultivos alimentarios mediante el fitomejoramiento convencional (no
mediante ingeniería genética) con el objetivo de que los nutrientes
estén biodisponibles después de la digestión. El intento se vio
frustrado gracias a diversas intervenciones, en particular de la National Health Federation (Federación Nacional de Salud),
una destacada organización no gubernamental internacional para la
libertad sanitaria y la única organización no gubernamental
internacional de salud pública representada en el Codex. Pero la batalla
está lejos de haber terminado.
El Comité del Codex sobre Nutrición y Alimentos para Regímenes Especiales (CCNFSDU) de la Comisión del Codex Alimentarius
se reunió en Berlín a principios de diciembre y su misión es la de
redactar disposiciones sobre aspectos nutricionales para todos los
alimentos. También elabora directrices y normas internacionales para
alimentos destinados a usos dietéticos especiales que se utilizan para
facilitar el comercio mundial normalizado.
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