- Violación de los derechos campesinos a practicar la agricultura orgánica y agroecológica, sin contaminación transgénica
La presencia de cultivos transgénicos en las tierras de una
comunidad amenazaría con contaminar otros cultivos vecinos, suelos,
aguas y alimentos, pudiendo afectar a todo el municipio y a municipios
vecinos; esta situación haría imposible la agricultura orgánica y
agroecológica sin contaminación con polen transgénico.
“Si entraran los cultivos transgénicos en Nicaragua, tarde o
temprano podrían llegar a contaminar a todos los demás cultivos
emparentados, sea en los campos o en la postcosecha, llegando así a
todos los consumidores, ya que no se podría controlar”, explica Edgar
Cabrera, productor agroecológico del departamento de Granada y vocero de
la Alianza Semillas de Identidad.
Una agricultura agroecológica y orgánica protege los recursos naturales
que son fundamentales para resguardar las comunidades, su cultura social
y productiva. De igual manera, protege también el recurso genético
local.
...
Más:
https://www.laprensa.com.ni/2018/01/15/contenido-patrocinado/2359405-octava-12-razones-las-nicaragua-decir-no-los-cultivos-transgenicos
No hay comentarios:
Publicar un comentario