Mark Lynas afirma que existe consenso científico
sobre la seguridad en el consumo de los alimentos transgénicos. No hay
nada que sea intrínsecamente seguro o peligroso cuando se introducen
genes extraños en las plantas procedentes de otras especies muy
distintas. Cada modificación genética es una entidad separada que debe
ser probada de forma independiente y con rigor para garantizar su
seguridad.
Por desgracia, la normativa vigente en Estados Unidos
no exige de tales pruebas, y la mayoría de los estudios que apoyan las
afirmaciones del redactor (Mark Lynas) han sido financiadas o apoyadas
por la propia Industria. Incluso hablar de que un transgénico como
entidad única es seguro para el consumo o no perjudicial para el medio
ambiente, es algo acientífico.
SHELDON KrimskyJEREMY GRUBER
Nueva York
Sheldon Krimsky y Jeremy Gruber son, respectivamente,
Presidente de la Junta Directiva y Presidente del Consejo para una
Genética Responsable, y coeditores del libro “El engaño de los transgénicos”.
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