#Juchitán 08 oct (#Istmopress).- Sus pies simulan el cansancio
acumulado por los años, no así sus manos que con fuerza desgranan los
elotes de la mazorca del maíz zapalote chico que cultivó en este año con
abono orgánico. Pablo Pineda Robles es campesino de 71 años, junto con
otros nueve agricultores más cultivaron diez hectáreas de maíz para
hacer frente a los transgénicos.
Los campesinos de origen zapoteco forman parte de la organización
social “Xhuba Biini” que dirige Rosario del Carmen Carrasco y asesora el
profesor Tomás Chiñas Santiago, por segundo año esta agrupación
gestionó recursos a través de la Comisión Nacional para el Desarrollo de
los Pueblos Indígenas (CDI) que contribuyó en parte para impulsar este
cultivo en la zona juchiteca.
...
Más:
http://www.istmopress.com.mx/istmo/campesinos-zapotecas-hacen-frente-a-transgenicos-con-maiz-zapalote-chico/
No hay comentarios:
Publicar un comentario