Ante la falta de una regulación que obligue a la industria
alimentaria a ser transparente con sus consumidores, lo que puedes hacer
es informarte para que los alimentos que consumes no sean transgénicos.
Para saber como diferenciar los alimentos transgénicos, Greenpeace
desde hace años lanza la Guía de Consumo Responsable y sin transgénicos
“Y tú… ¿Sabes lo que comes?”, en la que se recogen las respuestas que
dieron las principales empresas de alimentos en México sobre el uso de
organismos genéticamente modificados (OGM) en sus productos.
La reciente guía 2016 incluye 344 productos de consumo común como lo
son los cereales, el pan, bebidas, tortillas, salsas, cervezas, entre
otros; dichos productos son divididos en tres secciones: verde, que
corresponde a alimentos libres de transgénicos, debido a que las
empresas brindaron evidencia como pruebas de laboratorio y/o
certificados de orgánicos de sus insumos; la categoría morada incluye
aquellos productos de empresas que aceptaron usar OGM, no respondieron o
no dieron garantías de que sus productos no contengan ingredientes
transgénicos o sus derivados; la sección naranja incluye a aquellos que
se encuentran en transición para dejar de utilizar organismos
genéticamente modificados.
...
Más:
http://www.eloriente.net/home/2016/10/26/unorienteverde-descubre-si-los-alimentos-que-consumes-son-transgenicos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario