La autoridad alimentaria (FDA) buscará residuos de glifosato, el
herbicida más utilizado en todo el mundo, en alimentos como la soja, el
maíz, la leche y los huevos
Una agencia de la OMS catalogó el glifosato como "probablemente carcinogénico", mientras que otro estudio de la UE ha determinado que "es improbable que suponga un riesgo carcinogénico en humanos"
"Creo que la FDA ha tomado la decisión correcta y lo razonable sería que Europa hiciera lo mismo", ha asegurado a eldiario.es el investigador Manolis Kogevinas
Una agencia de la OMS catalogó el glifosato como "probablemente carcinogénico", mientras que otro estudio de la UE ha determinado que "es improbable que suponga un riesgo carcinogénico en humanos"
"Creo que la FDA ha tomado la decisión correcta y lo razonable sería que Europa hiciera lo mismo", ha asegurado a eldiario.es el investigador Manolis Kogevinas
La principal autoridad alimentaria de EEUU, la
Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en
inglés), ha decidido comenzar a analizar de forma sistemática ciertos
alimentos en busca de residuos de glifosato, un popular herbicida que ha
sido clasificado como "probablemente cancerígeno" por parte de la
Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por sus
siglas en inglés) dependiente de la OMS. También se usa en España.
Hasta ahora, la búsqueda sistemática de este compuesto no formaba parte
de ninguno de los programas de control de las agencias reguladoras de
EEUU, ya que el nivel toxicológico del glifosato era considerado muy
bajo y, pese a que en análisis puntuales se han encontrado residuos de
esta sustancia en ciertos alimentos, así como en el agua y el aire, los
valores detectados se encontraban por debajo de los límites de seguridad establecidos por la Agencia de Protección Ambiental de EEUU.
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