* Dos alimentos clave en la alimentación del ganado, el maíz y la soja, ahora el 80% es transgénico.
* La mayoría de los supermercados reintrodujeron alimentos elaborados con productos transgénicos en 2013.
* Los consumidores sólo pueden evitar consumir transgénicos si lo hacen de productos ecológicos.
La mayor parte de la carne que se consume en los
restaurantes y venden en los supermercados procede de animales
alimentados con piensos transgénicos, según se advirtió ayer. En una
conferencia sobre agricultura se dijo que los compradores están teniendo
problemas para evitar los productos procedentes del ganado alimentado
con los cultivos transgénicos.
“Hemos considerado conveniente no hacer mucho ruido sobre este asunto”, dijo David Hughes, profesor de comercialización de alimentos en el Imperial College de Londres.
Connor McVeigh, de McDonald, dijo en la conferencia
que la cadena de comida rápida vende carne de vacas criadas con una
alimentación procedente de los cultivos transgénicos, y que si bien las
familias no quieren ingredientes modificados genéticamente, se ven
obligados a ello porque “cada vez es más difícil acceder a una fuente de alimentación no modificada genéticamente en la cadena de suministro”.
Esta revelación da cuenta del grado de introducción
de los transgénicos en la cadena alimentaria, de espaldas a los
consumidores.
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